Собственно. В какой-то мере, этот дизайн от ИИ — это яд, который вызывает подозрение к книге. Листая и читая её, я не мог отбросить навязчивую мысль о том, что не только картинки были сгенерированы ИИ — но и текст. Учитывая, что книга не о какой-то нашей местной кухне, которая за счёт личного опыта или наблюдения за родителями нам всем понятна без граммовок или подробного объяснения техники, тут речь идёт в том числе и о сорт оф китайской/японской кухне. И поэтому хотелось бы каких-то гарантий от мясного мешка, что это действительно рабочие рецепты, а не галлюцинации, возникшие в результате перемножения матриц.
Однако. Сомнения не необоснованные. Как бы за то, что это написано живым человеком, говорит то, что фамилия автора — Павлов Пётр Александрович — реально ищется, и по ней действительно выдаётся какой-то информационный контент про кухню Геншина. Однако, сами паблики выглядят довольно таки странно, и как бы не то чтобы как будто их ведёт нейросеть, но словно они есть какой-то плейсхолдер, чтобы ссылаться на них, если вокруг книги будет какая-то движуха.
Теперь. Сами рецепты довольно таки странные. В игре есть огромная масса рецептов, и там есть те, которые реально приготовить даже
российскому русскому ребёнку, даже из тех продуктов, которые есть вокруг него. Но рецепты подобраны очень странно, как будто кто-то дал ИИ промт — «Приведи пример рецептов из игры Геншин Импакт, которые я могу засунуть в свою книгу», и причём нейронка была довольно таки старенькой и без включённого режима размышления. Предположить иного варианта, как в детскую, как бы, книгу попали рецепты, где среди ингредиентов значится крабовая икра, львиный зев, побеги бамбука, лепестки роз, лосось и угорь, я не могу.
(Экспресс поиск первого выдал только сайт с ценой в десяток тысяч рублей (надеюсь, что за килограмм), без возможности купить, всё остальное как бы можно найти и купить, но оно или довольно дорогое, или малодоступное)Ну и по мелочам. Кое-какие рецепты мне не нравятся с санитарного-гигиенических позиций. Ну не нужно детям с детства жрать подсолнечное масло в таких количествах. Давайте защитим хотя бы наших детей от этой чёртовой омеги-6, её и так слишком много в нашем мире.
В общем, какие выводы? Либо автор предполагает, что лоли (а я повторюсь, что именно дети, а не бородатые лысые скуфы, обозначены целевой аудиторией этой книги, и там даже в рецептах делаются примечания, что
Post too long. Click here to view the full text.