[ [ Главная / 0 / b / d ] [ a / anon / mlp / mu / po / r34 / vg / diy / dota ] [ old / test ] [ SynchTube / Багтрекер ] [ Правила / Помощь / Поддержка ] ]

/b/ - Бардак

Качественное гетеросексуальное общение
Имя
Email
Тема
Flag
Сообщение
Капча
Файл
Медиа
Пароль

Зеркала: syn-ch.com, syn-ch.org, syn-ch.ru, синч.рф, syn-ch.com.ua.
Пожалуйста, оставляйте сообщения об ошибках в багтрекере или напишите об этом в специальном треде >>>/d/.

413,49 КБ, 1043x751 , 1537267307043.png

5014071

Тред для обсуждения истории и политики.

5014077

Всю историю писали жидорептилоиды.
/thread

5019504

116,74 КБ, 1185x684 , елкин-политическая-к…

1552560903-04881.jpeg 116,74 КБ, 1185x684 , елкин-политическая-к…

Очень часто те, кто считают коммунистами, желают исказить реальность, чтобы показать выгоднее свою позицию. Один из способов это тезис, что капитализм бывает только правым и потому тебе, малообеспеченному анону, пиздец, ты лишь шестёренка в интересах частных лиц, о тебе никто не заботится. В это легко поверить, если живёшь в россии, т.к. здесь так и есть, экономика правая, все люди в россии работают на обогащение узкого круга лиц (притом в остальных сферах россия левая, в социальной жизни доминирует примат коллективных интересов, нельзя оскорблять религиозные чувства православных христиан, государство вмешивается в личную жизнь). Но в США и западной европе всё давно не так. Но я больше буду говорить про западную европу, особенно про скандинавские страны, про США не совсем уверен.
Как можно считать, что в западной европе правый капитализм, если социал-демократы уже давно работают над законом о прогрессивной шкале налогов? Этот закон уже принимают в некоторых стран, может он работает не идеально, но парламенты пропустили закон в правительство! Знаменитый и богатейший актёр Жерар Депардье сбежал в Россию именно из-за этого, по прогрессивной шкале налогов, соотнесся с его доходом, он обязан платить 75% налогов, если я не ошибаюсь. В западной европе любой малообеспеченный может хорошее пособие по безработице. Он не работал, он ничего не сделал, но деньги получил. Может получить жильё просто так.
Получается в западной европе капитали то полевел. Да, житель Германии или Франции, его труд идёт на обогащение работодателя, но потом государство взымает это богатство у этого богатого работодателя. Да, может работодателя имеет возможности спрятать богатство от государство, но ему всё-таки приходится проходить некоторый дополнительный стресс, чтобы сохранить своё супер-богатство, иными словами, его слегка репрессируют. Ну или скажем так, в экономике этих стран доминируют коллективные интересы, а не частные, вот есть малообеспеченные и государство взымает налоги с тех, кто богаче, чтобы потом раздать малообеспеченным. А как же частные интересы среднего класса, он же на себя работал? Частные интересы работодателя этого среднего класса? Никого не ебёт. Поэтому когда коммунист рисует картины из "Атлант расправил плечи" значит он петух, который не интересуется, как изменился современный мир.

5020156

434,69 КБ, 1200x598 , --334.png

1552672887-a6e0f.png 434,69 КБ, 1200x598 , --334.png

Я вижу левые и правые крылья идеологий в понимании Дмитрия Кирильченко. После великой буржуазной революции во Франции в парламенте слева место заняли либералы, а справа сторонники монархии, Кирильченко исходит из этого, у левые всё исходит из принципа эгалитаризма, а у правых из принципа элитаризма.
Политические решения правых довольно реалистичные. Правые хотят построить государство со строгой и чёткой иерархией. Люди любят выстраиваться в иерархию по своей природе, люди любят выяснять кто главнее, а кто хуже, даже те кто считают себя либералами, ведь это современные "либералы" пытаются "загнать под шконку" белого цисгендерного мужчину, чтобы на верх иерархии установить угнетённые меньшинства. То есть, нет, на самом деле они не хотят эгалитаризм, труъ эгалитаризм, не сделать всех равными, и мусульман, и трансгендерных людей, и гомосексуалов, и гисгендерных белых людей, нет, нужна иерархия.
Политические решения левых довольно фантастические, вернее, они таковы на момент появления какой-нибудь левой идеологии, труднореализуемые, но они прогрессивные, именно они двигают человечество вперёд. Сначала самой левой идеологией был либерализм, либералы призвали дать базовые человеческие права тем, кто при феодализме были бесправным скотом, то есть равномерно распределить по обществу права, лишить элиту возможность быть элитой, разрушили старую строгую иерархию общества. Тогда это было также фантастично, как и сейчас мечты о коммунизме. Права? Черни без рода? Потом появился Маркс написал Капитал, появилась идея коммунизма, которая уже предлагала материальные блага распределить равномерно по обществу, а не оставлять только в руках элиты. И национал-социализм, потому что Кирильченко считает национал-социализм левой идеологией и готов долго спорить об этом, но это всё ещё спорный вопрос.
20 век был триумфом левых идеологией, коммунизм, национал-социализм. Возможно в 21 веке будет триумф правых идеологий, потому что люди чувствуют некоторое разочарование в левом крыле, Вольтеровское "я не согласен с вашей точкой зрения, но я умру за то, чтобы вы могли оглашать её" превратилось просто в новую иерархию, теперь во главе общество не белые цисгендерные мужчины, а гомосексуалы, трансгендерные люди, мусульмане (конечно, на самом деле нет, в западной европе и США самые богатейшие и влиятельные люди это конечно белые цисгендерные, но как посмотреть, если исключить верхушку общественной иерархии, то мусульмане главнее коренных жителей европы, к их потребностям прислушиваются больше, они выглядят более выгодно для современных политиков, да и как будто бы всё идёт к тому, что белых гисгендерных людей в верхушке общества постепенно не станет), социалистические государство, СССР и Югославия, умерли, а КНР стал играть по капиталистическим правилам с США.
И конечно время проходит и уже старый либерализм со свободным рынком насколько устарел, что можно ли его теперь относить в правое крыло? Он для современных людей уже так чужд, как и феодализм.

5020168

69,28 КБ, 405x604 , 14977027302330.jpg

1552673379-17704.jpg 69,28 КБ, 405x604 , 14977027302330.jpg

>>5020156
Слишком сильно отвлёкся на современную ситуацию в западной европе и всё понамешал.
Ну короче.
Государство правого политика - строгая и чёткая иерархия, самая правая идеология это неоаристократия, самые большие материальные в руках у узкого круга лиц, никакого равенства и гуманизма. Всё это довольно реалистично, это самый удобный и практичный способ жить людям, люди жили так долго и им это в целом нравится (вернее, узкой прослойке людей, которые оказываются на вершине общества).
Государство левого политика - здесь уже начинаются утопии, в таком государство все равны, у всех равные права и свободы, материальные блага равномерно распределяются по обществу, каждый трудящийся получает заслуженную награду за работу, иначе, говоря, коммунизм, это самая левая идеология и самая невозможная на данный момент идея государственного обустройства.

5021546

69,09 КБ, 394x479 , El-2.jpg

1552994315-c69a3.jpg 69,09 КБ, 394x479 , El-2.jpg




Удалить пост [ ]
[Назад]
[ [ Главная / 0 / b / d ] [ a / anon / mlp / mu / po / r34 / vg / diy / dota ] [ old / test ] [ SynchTube / Багтрекер ] [ Правила / Помощь / Поддержка ] ]